Mazarus : la Success Story de Gauthier & Mickaël

Mickaël Debrie, ancien élève de l'ISEG jusqu'en 3ème année promo 2017 & Gauthier Testu, étudiant ISEG Master Brand Marketing Manager promo 2017, ont créé l'entreprise M&G en février 2016.

Quelle est votre entreprise ? Quelle est son activité ?

Nous sommes spécialisés dans la personnalisation de bouteilles de champagne, en cristaux Swarovski®. Nous offrons à nos clients BtoC et BtoB (cavistes, bars et boîtes de nuit) la possibilité de personnaliser leurs bouteilles en y inscrivant une date, un prénom, un symbole et bien plus, en cristaux Swarovski®. Chaque personnalisation est entièrement faite à la main dans notre atelier de création situé à Amiens. Nous avons la chance d'être les seuls sur ce marché en France et en Europe à utiliser ce processus artisanal.

Depuis maintenant un an, nous avons accéléré le développement de notre activité en créant notre propre marque de champagne, partenaire du programme de branding Swarovski®. Nous l'avons lancée en septembre sous le nom de Mazarus. Chaque bouteille est ornée d'un des plus gros cristal Swarovski® existant et est accompagnée de son sceau d'authenticité de la marque autrichienne. Enfin, chaque bouteille peut être personnalisée via notre boutique en ligne, pour y inscrire un prénom, une date, un symbole et bien plus.

Mazaruss.png

Comment avez-vous eu cette idée et comment avez-vous créé cette entreprise ?

Nous avons constaté que le champagne était la boisson alcoolisée privilégiée des événements mais qu'il n'y avait aucune manière de personnaliser les bouteilles tout en suivant le positionnement haut-de-gamme et luxueux que projette ce produit. C'est ainsi que nous avons souhaité associer le caractère festif du champagne à l'univers de la joaillerie et des cristaux Swarovski®.

Comme nous l'avons évoqué, nous avons créé l'entreprise (qui est une S.A.S) en février 2016 avec nos économies, puis nous avons effectué en début d'année 2017 une levée de fonds auprès des banques pour permettre le développement de l'entreprise et la création de notre marque de champagne.

Comment imaginez-vous les choses pour la suite ?

Nous sommes actuellement dans les balbutiements de la marque en étant concentrés sur la création de notre réseau de distribution mais nous espérons rapidement développer la gamme avec un champagne rosé, millésimé et des contenants plus importants (magnum, jéroboam...).

Est-ce qu'étudier à l'ISEG vous a aidé dans ce projet ?

Bien sûr ! La culture projet de l'ISEG nous a permis d'appréhender au mieux la gestion et l'accomplissement de ce projet. Durant notre cursus, nous avons pu développer notre aisance à l'oral, compétence essentielle pour pitcher notre projet devant des investisseurs. La variété des cours et la qualité des intervenants nous a donné les clés nécessaires pour comprendre notre marché, ses consommateurs et être en phase avec l'environnement dans lequel le monde évolue actuellement. Enfin, nous avons eu la chance d'être soutenus par la direction de l'ISEG afin de réaliser nos stages au sein de notre entreprise et ainsi travailler sur notre projet à 100%.

Contacts :

Mickaël DEBRIE - Président de M&G et Business Development Director Mazarus
Gauthier TESTU - Directeur Général de M&G et Brand Director Mazarus
contact@champagne-mazarus.com
www.champagne-mazarus.com

Mazarus 2.jpeg Mazarus 1.jpegMazarus 3.jpg